sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Café reduz risco do cancro da próstata

   De acordo com o estudo da Harvard School of Public Health, onde foram seguidos 47.911 homens que, periodicamente, descreveram a sua ingestão do café, descobriu-se que os homens que consumiam seis ou mais xícaras por dia tinham quase 20 por cento menos probabilidade de desenvolver cancro da próstata ao longo de duas décadas do que aqueles que não beberam.


   

   O estudo foi publicado online a 17 de maio no “The Journal of National Cancer Institute”, sendo um dos primeiros a ligar o consumo de café a um menor risco de cancro da próstata. O café é uma das principais fontes dietéticas de antioxidantes e outros estudos têm sugerido que o consumo está associado a benefícios de saúde, incluindo um menor risco de diabetes tipo 2.
"Ainda não dizemos para os homens beberem mais café", disse o autor principal, Kathryn M. Wilson, "mas há evidências crescentes de que se o fizerem, eles não terão que se preocupar com isso."

Sem comentários:

Enviar um comentário

"Prolongar a juventude é desejo de todos, desfrutar de uma velhice sadia é sabedoria de poucos"